Гугельхупф

  • 300 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 120 г молока,
  • 160 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 75 г сахара,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 4—5 столовых ложек изюма,
  • 1 столовая ложка рома,
  • цедра,
  • панировочные сухари.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить.
Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки (тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1—2 дня на холод). Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 1 часа. Когда тесто немного остынет, осторожно вынуть его из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рассчитано на 4 порции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>