Английский крем

anglish-krem4 желтка, 75 г сахарного песка, 0,5 л молока, ванилин, 1/2 чайной ложки крахмала.

Так называется довольно жидкий крем, который используют в теплом или холодном виде с некоторыми блюдами: «Снежками», «Сент-Оноре».

В кастрюле взбить желтки, сахар ный песок и ваниль. Когда смесь побелеет, добавить в нее 0,5 л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить
Снять с огня и процедить через сито. Если надо, чтобы крем был погуще, можно добавить в него ‘/2 чайной ложки картофельного крахмала перед тем, как влить молоко.

В этот крем можно добавлять какао, кофе, ром, апельсиновый сок и цедру и т. п.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

1 Комментарий

  1. 06.01.2015

    […] Очищенный ананас очень мелки нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса, и сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить, и влить в смесь. Приготовить карамель: в маленькой кастрюле растопить сахар в воде, не перемешивая ложкой, а время от времени наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Кипятить до тех пор, пока сахар не начнет приобретать желтовато-коричневатый цвет. Карамель влить в горячую форму и, наклоняя ее в разные стороны, дать карамели растечься по стенкам и дну формы. Осторожно, не обожгитесь! Теперь можно вливать ананасовую смесь. Поставив в духовку на средний огонь (150—200°), выпекать в течение часа. Вынуть флан после того, как он остынет. Украсить кусочками ананаса и подавать с английским кремом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>