Апельсиновый мусс

  • 6 апельсинов с тонкой кожурой,
  • 2 яйца + 6 желтков,
  • 200 г сахарного песка,
  • 15 г желатина,
  • 2 ст. ложки коньяка или рома,
  • 500 г сметаны,
  • 75 г сахарной пудры.

Этот десерт надо готовить за день до подачи.
Два апельсина нарезать тонкими ломтиками, залить коньяком и оставить пропитываться. В миску положить 8 желтков, добавить сахарный песок и взбивать 8—10 минут, влить 200 г апельсинового сока и чайную ложку цедры. Миску поместить на водяную баню на слабый огонь, продолжать взбивать до загустения, снять с огня. Заранее на 1 час замочить 15 г желатина в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем поставить стакан на
водяную баню и держать до полного распускания желатина. Влить распущенный желатин в яичную смесь. Добавить 1 ст. ложку коньяка, все перемешать и поставить остывать.
Вымыть венчик для взбивания и положить его в морозильник. Сметана тоже должна быть очень хорошо охлаждена. Взбить сметану венчиком с 25 г сахарной пудры (крем шантийи ).
Соединить шантийи с апельсиновым кремом. Взбить в густую пену 2 белка с 50 г сахарной пудры, осторожно добавить в смесь. Влить в форму, в которой будете подавать, и поставить в холодильник.
Мусс должен быть очень холодным, но не замороженным.
Украсить мусс ломтиками апельсинов, которые мариновались в коньяке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...