Баранина в сухарях на гриле

  • 1,25 кг баранины,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 2 зубчика чеснока,
  • букетик зелени,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Баранину освободить от костей, нарезать; очистить морковь, нарезать кружочками, очистить лук и воткнуть в него гвоздику; очистить чеснок.
Баранину положить в кастрюлю вместе с морковью, луком, чесноком, залить 1 литром воды, добавить белое вино, посолить, поперчить, положить букетик зелени, довести до кипения и варить на слабом огне в течение полутора часов. Затем баранину вынуть, дать стечь бульону.
Яйцо взбить с 3 столовыми ложками растительного масла, горчицей, солью и перцем.
Мясо обвалять сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Смазать гриль маслом, выложить на него баранину и обжарить до зарумянивания; затем выложить на подогретое блюдо и сразу подавать.
Если нет гриля, можно обжарить в сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...