Чебуреки

cheburek

Чебуреки
(вариант 1)
Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3/4 стакана воды,
  • соль по вкусу.
    Для начинки:
  • 400 г баранины,
  • 50 г риса,
  • 100 г бараньего сала,
  • 1~2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки холодной воды,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
    Для смазывания: 1 яйцо.

Промытую в холодной воде, обсушенную мякоть баранины и баранье (лучше курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или очень мелко изрубить острым ножом.
Затем добавить соль, черный молотый перец по вкусу, рубленую зелень петрушки и, перемешивая лопаточкой, влить воду. Смешать подготовленный фарш с отварным холодным рисом.
Из муки, воды и яйца, добавив соль, замесить пресное крутое тесто.
Раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки размером с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно
смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6-8 мин при температуре 180° С.
Чебуреки
(вариант 2)
Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана кипяченой воды,
  • соль.
    Для начинки:
  • 300 г свиного фарша,
  • 0,5 стакана кипяченой воды,
  • 1 луковица.

Для фритюра: 1 стакан растительного масла. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. В свиной фарш добавить луковицу, натертую на терке, кипяченую воду и оставить на 15 мин.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него кружки размером с блюдце. На одну половину положить фарш, накрыть другой половиной, плотно соединить края и обжаривать в масле до готовности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...