Эклеры

ekler

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • 4 чайных ложки какао,
  • 3 ст. сложки молока,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе.

Заварное тесто выложить -на чистый лист, но не круглыми порциями, а палочками, длиной в 13—14 см. Выпекать так же, как и шу. Надрез делать  острым ножом во всю длину пирожных. Для начинки чаще всего используется заварной крем, который можно ароматизировать какао, добавив его в крем вместе с молоком или растворимый кофе. Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:

  • сливочное масло,
  • стакан сахара,
  • 4 чайные ложки какао,
  • 3 ст. ложки молока — все смешать и вскипятить.

Если в эту глазурь добавить еще 1 чайную ложку растворимого кофе, получится дополнительный аромат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...