Крем шантийи

  • 0,5 л сливок,
  • 100 г сахарного песка,
  • лед

Красивое слово, что за крем такой?! Оказывается во французской кулинарии так называют взбитые сливки или сметану, разведенную сливками. Чтобы сливки взбились, непременно надо охладить не только их, но и посуду и венчик, а взбивать на льду. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратить, иначе можно сбить масло.
Сахарный песок добавлять непосредственно перед использованием.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

3 Комментарии

  1. 10.12.2014

    […] г крема шантийи […]

  2. 17.04.2015

    […] еще не пропеклись, не высохли. Подают меренги с кремом шантийи, заварным или с […]

  3. 21.04.2015

    […] Взбить сметану венчиком с 25 г сахарной пудры (крем шантийи ). Соединить шантийи с апельсиновым кремом. Взбить в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>