Печенье «Глазированные спички»

spishki

Слоеное тесто из

  • 250 г муки,
  • 1 яичный белок небольшого яйца,
  • 250 г сахарной пудры.

Для королевской глазури смешать белок с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. В конце приготовления глазури добавить щепотку муки, чтобы глазурь не растеклась при выпечке.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной и 10 см шириной. Длина прямоугольника зависит от количества печенья, которое необходимо получить. Эту полоску теста покрыть тонким слоем королев-
ской глазури, разрезать тесто на полоски, шириной 3 — 4 см, аккуратно перенести на увлажненный водой лист. Выпекать 12 —15 минут в духовке. Снизу жар должен быть сильнее, чтобы тесто пропеклось, но королевская глазурь не зарумянилась.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...