Персики по-кардинальски

  • 1 кг ванильного мороженого,
  • 6 спелых персиков,
  • 250 г малины,
  • 150 г воды.
  • 50 г наструганного миндаля.

Распустить сахарную пудру в 150 г воды в сотейнике на слабом огне.
Очистить персики от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Персики должны свариться, но сохранить свою форму.
Шумовкой вынуть персики из сотейника и выложить в салатницу. Измельчить малину в миксере, процедить через сито, полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики. Довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне на 5 минут. Охладить.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, настрогать. В порционные вазочки положить по два шарика мороженого, по 2 половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...