Пирог с финиками и орехами

  • 1 1/2 стакана мукщ
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г свиного шпика;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 40—50 г нарезанных засахаренных фиников (без косточек);
  • 40 г измельченных ядер любых орехов;
  • 40 г изюма (без косточек).

В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды.
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 4 часа для брожения. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. По всей его поверхности ровным слоем разместить начинку и сложить тесто в виде конверта. Подготовленный пирог поместить в решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин.
Готовый пирог нарезать на куски и при подаче уложить горкой на блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>