Пирожки «Латинос»

  • 3 стакана кукурузной муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 150 г свиного сала;
  • 2 стакана теплого мясного бульона;
  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 300 г помидоров;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • свежая рубленая зелень кориандра;
  • черный перец молотый;
  • соль.

В кастрюлю всыпать муку, добавить размягченное свиное сало, немного соли и воды, размешать, постепенно добавляя бульон, положить дрожжи. Кастрюлю с тестом поставить на 20-30 мин. в теплое место. Для соуса помидоры очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить водой и варить 5 мин.
Затем жидкость слить (сохранив ее). Помидоры поместить в миксер, добавить соль, перец, зелень кориандра. При необходимости влить жидкость от варки помидоров, взбить — должна получиться густая паста. Нарезать фольгу квадратами (20×20) см. На каждый квадрат фольги положить 1 ст. ложку соуса, на нее кусок раскатанного теста, на него кусочек отваренной курицы, сверху — еще 1 ст. ложку соуса. Защипать фольгу сверху. Пирожки уложить на решетку-пароварку, накрыть промасленной бумагой и варить на пару не менее 1 часа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>