Пирожные из риса

  • 1 стакан риса,
  • 3 стакана молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 400 г охлажденного слоеного теста,
  • 250 г миндальных пирожных,
  • 5 ст. ложок рома,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рис отварить в молоке, добавив соль и сахар. Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, сверху добавить вареный рис. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25—30 мин до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рассчитано на 5—6 порций.

Миндальные пирожные

Четыреста граммов сладкого миндаля и сорок граммов горького обдают кипятком и снимают тонкую оболочку с ядра. Затем орехи толкут или пропускают через кофемолку и соединяют с одним свежим куриным яйцом. В эту ароматную массу всыпают четыреста граммов сахара и, постоянно перемешивая, по одному двадцать четыре желтка яиц. Натирают цедру одного лимона, добавляют в массу и аккуратно примешивают шестнадцать взбитых яичных белков. В самом конце добавляют сто граммов картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешивают массу.

Выкладывают миндальные пирожные в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекают при температуре сто восемьдесят — двести градусов до готовности. Время выпечки зависит от возможностей плиты и глубины формочек. Пока пирожные пекутся, готовят сахарную глазурь: двести граммов сахарной пудры размешивают в кастрюле с тремя ложками воды и варят на медленном огне густую массу. После того, как пирожные будут готовы, их вынимают из духовки, дают остыть, поливают сверху глазурью и украшают фруктами.

Современный рецепт миндальных пирожных

Существует еще один, очень простой рецепт пирожных, которые, скорее, похожи на миндальные оладьи. Для этого четыре куриных холодных белка взбивают в крутую пену, смешивают ее со стаканом пропущенных через мясорубку жареных ядер сладкого миндаля. Добавляют стакан сахара, взбивают и примешивают три-четыре столовых ложки муки. Тесто получается густым, словно сметана, очень похожим на оладьевое. Половину столовой ложки сладкой ореховой массы выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарят пирожные с обеих сторон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...