Пудинг традиционный на пару

puding-na-paru

  • 125 сливочного масла;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г муки;
  • 75 г тертых белых сухарей;
  • 3 яйца;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • молоко.

Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Застелить дно посуды для пудинга вырезанной по контуру жиронепроницаемой бумагой, смазанной сливочным маслом. Смазать маслом стенки посуды и выложить в нее подготовленную массу.
Закрыть посуду двумя слоями бумаги (нижний — промасленный) заложенный складкой посередине, затем накрыть большим листом фольги. Крепко обвязать посуду по ободу. Углы фольги отвернуть кверху и скрутить их в ручку.
Готовить пудинг в закрытой кастрюле около 2 часов. Вода должна кипеть умеренно. Пудинг следует готовить заранее.
При подаче порции выложить на решетку-пароварку, прогреть над кипящей водой. Поместить на тарелки, украсить сливками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>