Рецепт мороженого

morojenoeСостав:

  • 2 стакана сливок,
  • 4/5 стакана сахарного песку,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка пищевого желатина или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки,
  • ванилин по вкусу,
  • 3/4 стакана воды.

Желатин предварительно замочить в питьевой воде для набухания в течение 20—30 минут, затем нагреть помешивая до растворения желатина и образования однородной жидкой массы.

Желтки яиц внести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, туда же ввести ванилин,влить 2 стакана сливок,(можно использовать молоко), крахмал или  желатин и нагреть, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, снять кастрюлю с огня, смесь процедить сквозь сито или несколько слоев марли и охладить.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>