Салат из кальмаров с грейпфрутом

Кальмары – прекрасный ингредиент для салата. С грейпфрутом вкус морепродукта заиграет новыми красками! Попробуйте – этот салат идеально подойдет для праздничной вечеринки.

Нам потребуется:
 — полкило кальмаров;
 — по одному яблоку, грейпфруту;
 — пучок укропа;
 — по паре ложек оливкового масла, сока лимонного;
 — специи – на ваш выбор.

1. Промойте тщательно кальмары, порежьте кольцами, немного обжарьте на оливковом масле. Влейте свежий лимонный сок, тушите в течение трех минут.
2. Очистите яблоко с грейпфрутом, семена удалите. Грейпфрут поделите на дольки, снимите с них пленки, а яблоко порежьте небольшими кубиками.
3. Готовые кальмары смешайте с подготовленными фруктами, приправьте специями на ваше усмотрение. Укроп измельчите, им посыпьте салат.

Подавайте готовый салатик сразу. Он прекрасно освежает, насыщает организм витаминами, да и голод утоляет!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...