Пирожное Шу с кремом

shu-s-kremom

На очень чистый, но не смазанный маслом лист, выложить ложкой небольшие (размером с мелкий мандарин) порции заварного теста. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить на 20 минут в очень горячую духовку (230—280°). Пирожные сильно увеличиваются в объеме.
Сбоку сделать разрез и заполнить заварным кремом , в который добавлены взбитые в плотную пену белки в количестве в 2 раза большем, чем использовано желтков для приготовления крема (например, если крем сделан на 2 желтках, значит, добавить 4 взбитых белка в горячий крем).
Часто в эти пирожные кладут крем шантийи, т. е. взбитые сливки. Это же название имеет и взбитая сметана: 200 г очень холодной сметаны взбивают до увеличения в объеме вдвое. Летом можно разнообразить вкус крема разной ягодой — клубникой, лесной земляникой, малиной, вишней. Для этого аккуратно ввести раздавленную ягоду в крем. После заполнения пирожных кремом украсить сверху несколькими целыми ягодками.
А вот рецепт начинки, если вишня кислая или если у вас есть вишневое варенье, компот.
Вишневый сироп (150 г) смешать с 20 г рисового крахмала и варить до загустения. Если вы пользуетесь вареньем — слегка развести сироп водой, а в компот добавить чуть-чуть сахарного песка. Остывший крем положить в пирожные, сверху украсить кремом шантийи. Посыпанные сахарной пудрой, они будут выглядеть еще аппетитнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...