Вафли по-фламандски.Тесто для вафлей

vafli-po-flamanski

  • 220 г муки,
  • 125 г масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 250 г молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • лимон, соль.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав се ванильным сахаром. Вафли можно подавать с ванильным соусом.
Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее ...